Sie sind hier: Startseite Aktuelles

• Zukunft der Nachhaltigkeit:
      Abendvortrag und Podiumsdiskussion am 26. April 2018 um 19 Uhr im Festsaal der Universität Bonn.
      Weitere Informationen erhalten Sie unter www.nachhaltigkeit-bonn-200.de.

• Interviews mit Prof. Dr. Bert Heinrichs zu Human- und Tierversuchen im Kontext des Abgasskandals

• »Aufregung um Affenversuche«, dpa, 30. Januar 2018; verwendet u. a. im Hamburger Abendblatt und im Traunsteiner Tagblatt

• Interview zum »Ethikkommission genehmigte NO2-Versuche am Menschen«, MDR Aktuell, 30. Januar 2018

• Interview zu »Human- und Tierversuche im Kontext des Abgasskandals, BBC World, Business Matters, 29. Januar 2018

• Interview zu Human- und Tierversuche im Kontext des Abgasskandals, Deutsche Welle, 29. Januar 2018

• Interview zu Human- und Tierversuche im Kontext des Abgasskandals, NDR2, Der Vormittag, 29. Januar 2018

• Essaypreis
    "Wie stellen Sie sich die beste aller möglichen Welten vor, in der Ihre Kinder und die Kinder Ihrer Kinder leben sollten?"
    Wir freuen uns über Beiträge in Form eines einseitigen Essays. Bitte reichen Sie Ihren Beitrag unter essaypreis@drze.de bis zum 15.2.2018 ein.
    Weitere Informationen erhalten Sie unter www.nachhaltigkeit-bonn-200.de.

• Interview:
    "Welche Welt wollen wir unseren Kindern hinterlassen?"
    Interview des Bonner General Anzeigers vom 2. Januar 2018 mit Prof. Dieter Sturma und Prof. Wolfgang Wägele.

• Neu erschienen
    Jahrbuch für Wissenschaft und Ethik - Band 22 (2017)

• DGPPN-Preis für Philosophie und Ethik 2017
    Gemeinsam mit der Stiftung für Seelische Gesundheit hat sich das IWE im August 2017 an der Vergabe des DGPPN Preises für Philosophie und Ethik in Psychiatrie und Psychotherapie beteiligt.
    Die Professoren Dieter Sturma und Bert Heinrichs haben als  Mitglieder der Jury an der Auswahl der Preisträger mitgewirkt.

• 10. Ethik-Forum
    Das situierte Gehirn –