Sie sind hier: Startseite Nachrichtenarchiv KI Forschung künftig am IWE

KI Forschung künftig am IWE

Aimee van Wynsberghe für Humboldt-Professur „Applied Ethics of Artificial Intelligence“ ausgewählt.

Van WynsbergheProf. Dr. Aimee van Wynsberghe wird zukünftig am Institut für Wissenschaft und Ethik (IWE) der Universität Bonn arbeiten. Die Expertin für Roboterethik ist von der Alexander von Humboldt-Stiftung für eine Humboldt-Professur ausgewählt worden. In Bonn übernimmt sie die neu konzipierte Professur „Applied Ethics of Artificial Intelligence“. Frau van Wynsberghe kommt von der Technical University of Delft (Niederlande), wo sie das Artificial Intelligence Lab der Fakultät für Technology, Policy and Management geleitet hat. Frau van Wynsberghe wird ihren Dienst in Bonn voraussichtlich zum 1. Februar 2021 aufnehmen. Am IWE wird sie sich u.a. mit dem Thema Nachhaltigkeit in der KI beschäftigen.